16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4562
  • RTS1141.33
18 июня 2013, 12:07 ОбществоПолитикаПерсоны

Жириновский: на мандат Овсянникова есть два претендента

Лента новостей

Первый замглавы фракции ЛДПР покидает Госдуму из-за проблем со здоровьем

В ЛДПР пока не решили, кто получит мандат первого замглавы фракции партии в Госдуме Владимира Овсянникова. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам лидер партии Владимир Жириновский. По его словам, на мандат Овсянникова есть две кандидатуры, однако окончательного решения партийцы еще не приняли. «Он проходил по Краснодарскому краю. Есть два претендента. Мы будем решать и обсуждать», — сказал он. Фамилии кандидатов Жириновский не назвал.

По словам лидера партии, Овсянников покидает нижнюю палату по состоянию здоровья. «У него был обширный инфаркт», — сказал Жириновский.

О том, что Овсянников принял решение добровольно отказаться от депутатского мандата, стало известно 17 июня. Рассмотрение этого вопроса пришлось срочно включать в повестку дня 18 июня.

10 июня ЛДПР выдвинула Овсянникова кандидатом на пост мэра Москвы. Он представил тезисы своей предвыборной программы, однако вскоре отказался от участия в избирательной кампании по состоянию здоровья.

13 июня ЛДПР сообщила, что кандидатом на пост мэра от партии станет Михаил Дегтярев. 15 июня он подал документы в Мосгоризбирком, став седьмым официальным участником предвыборной гонки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории