16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
19 июня 2013, 13:40 ОбществоПолитикаПерсоны

СМИ: Удальцова доставят в СКР под конвоем

Лента новостей

Следственные органы намерены предъявить ему новое обвинение в рамках «болотного дела»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов будет доставлен в Следственный комитет России под конвоем, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

16 июня сообщалось, что правоохранительные органы намерены предъявить оппозиционеру новое обвинение в рамках так называемого «болотного дела». Предполагается, что это произойдет сегодня.

Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая прошлого года, а также в приготовлении к массовым беспорядкам на территории России.

С февраля этого года он находится под домашним арестом. Ему запрещено покидать квартиру, расположенную на Затонной улице в Москве, без разрешения органов следствия. Исполнение решения суда контролируется при помощи «электронного браслета». Ему запрещено контактировать с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и надзирающих работников ФСИН, а также пользоваться любыми средствам связи, в том числе Интернетом. Под домашним арестом Удальцов будет находиться до 6 августа.

6 мая в Москве прошел так называемый «Марш миллионов», который закончился столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. Были задержаны более 400 человек, в том числе организаторы акции блогер Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и сопредседатель «РПР-Парнас» Борис Немцов. По данным Генпрокуратуры, травмы получили 82 полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории