16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
16 июня 2013, 13:28 ОбществоПолитикаПерсоны

Удальцову могут предъявить новое обвинение

Лента новостей

Оно должно стать частью называемого болотного дела

Российские правоохранительные органы намерены предъявить лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову новое обвинение в рамках так называемого болотного дела. Об этом говорится в сообщении в Twitter Удальцова, который ведут его сторонники (сам политик находится под домашним арестом с 9 февраля). Силовики планируют сделать это 19 июня, следует из сообщения. На сегодняшний день политик имеет статус подозреваемого.

В другом сообщении в микроблоге Удальцова говорится, что, по мнению лидера «Левого фронта» это будет обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года. «Следствие пока не дает комментариев», — отметили соратники леворадикала. Удальцов связывает децйствия правоохранителей, которые он назвал «ускоренным предъявлением новых обвинений» со своим намерением принять участие в выборах мэра Москвы.

Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в приготовлении к массовым беспорядкам на территории России. Удальцов находился под подпиской о невыезде с 17 октября 2012 года, впоследствии был арестован. Домашний арест продлен до 6 августа. Правоохранительные органы следят за местонахождением политика при помощи электронного браслета. Следствие по делу Удальцова продлено до 6 октября 2013 года.

Лидер «Левого фронта» 5 июня объявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Политик пойдет на выборы с лозунгом «За массовые порядки!». Удальцову составит конкуренцию не только действующий мэр Сергей Собянин, но и коллега по оппозиционному движению Алексей Навальный. выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года в единый день голосования. На их проведение из городского бюджета будет выделено 400 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории