16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 июня 2013, 18:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пять вертолетов Минобороны тушат горящий полигон

Лента новостей

Четыре вертолета Ми-8 и один Ми-26 приступили к пожаротушению

Пять вертолетов Минобороны начали тушить пожар на испытательном полигоне в городе Чапаевске Самарской области, сообщил РИА Новости источник в силовых кругах региона.

Четыре вертолета Ми-8 и один Ми-26 приступили к пожаротушению. Одновременно они пытаются понизить температуру около полигона. Рядом с местом ЧП развернут полевой лагерь для оказания оперативной помощи. Ранее источник агентства сообщил, что саперы обнаружили более 3 тысяч взрывоопасных предметов при обследовании испытательного полигона.

Первые взрывы на открытой площадке боеприпасного испытательного полигона в городе Чапаевске Самарской области прогремели вечером 18 июня. По данным МЧС, из поселка в Чапаевск было эвакуировано 6,49 тысячи человек, в том числе 825 детей и 1,83 тысячи пожилых людей. По оценке МЧС, пожар может продолжаться двое-трое суток.

Следственными органами Следственного комитета России по Самарской области по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». По предварительным данным, на полигоне находилось 18 млн снарядов. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что в результате взрывов на полигоне погиб один человек, пострадали 34 человека. С 6 утра 19 июня взрывов не наблюдалось, однако они возобновились днем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории