16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
19 июня 2013, 18:44 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Путин недоволен ситуацией с утилизацией боеприпасов в России

Лента новостей

Глава государства заявил, что предпринимаемых усилий недостаточно

Президент России Владимир Путин заявил о том, что взрывы на полигоне в Самарской области говорят о недостаточности усилий по обеспечению безопасности и соблюдению технологий при утилизации боеприпасов, передает РИА Новости.

Глава государства выразил недовольство по поводу ситуации с утилизацией боеприпасов в стране. «Вот эти события, которые происходят одно за другим, — это уже не первые подобные события — говорят о том, что предпринимаемых усилий в сфере по обеспечению безопасности и соблюдению технологий уничтожения боеприпасов пока недостаточно. Обращаю на это ваше внимание и прошу учесть в будущей работе», — отметил президент на совещании по государственному оборонному заказу.

Первые сообщения о взрывах на испытательном полигоне в Чапаевске в Самарской области поступили вечером 18 июня. По предварительным данным следователей, на полигоне находилось 18 млн снарядов. Из поселка эвакуировано свыше 6,5 тысячи человек. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что в результате взрывов на полигоне погиб один человек, пострадали 34 человека. По факту взрывов Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

Рекомендуем:

  • Фотоистории