16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 июня 2013, 04:56 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Протестующие в Бразилии попытались взять штурмом здание МИД

Лента новостей

Полицейским удалось оттеснить агрессивную толпу от здания

Группа протестующих попыталась взять штурмом здание министерства иностранных дел Бразилии в столице страны городе Бразилиа, сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. По данным издания протестующие разбили часть стеклянного фасада здания, бросая в него бутылки, петарды и камни.

После этого сотрудники правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и огнетушители, чтобы разогнать манифестантов.

По данным полиции, сейчас в центре столицы собралось порядка 30 тысяч человек. Ранее сообщалось, что президент Бразилии Дилма Русеф покинула президентский дворец, который по-прежнему остается в оцеплении более чем 200 полицейских.

19 июня большая группа протестующих вытеснила силы правопорядка из одного из центральных районов Сан-Паулу и устроила погромы. Сначала группа манифестантов пыталась захватить здание мэрии города, но полицейским удалось не допустить захвата. Позднее полиции все же пришлось покинуть район из-за многочисленного перевеса агрессивной толпы. В покинутом полицией районе протестующие разгромили пункт полиции, несколько банков, и подожгли фургон одного из телеканалов. Само здание мэрии они закидали камнями, разбили окна и освещение фасада.

В понедельник 17 июня на массовые акции в 11 городах страны вышли тысячи людей. Манифестанты выступают против повышения цен на проезд в общественном транспорте и больших трат на проведение Кубка Конфедераций по футболу. Впервые люди вышли на улицы еще 13 июня, поводом для этого стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво (около трех рублей). Кроме того, бразильцы недовольны недостаточным финансированием образования и здравоохранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории