16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
21 июня 2013, 10:41 КомпанииФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: Набиуллина требует наказания для главы Минприроды

Лента новостей

Помощник президента считает, что Сергей Донской ненадлежащим образом исполнил свои служебные обязанности по итогам конкурса на месторождение «Норильск-1»

UPDATE 10:41 мск

Помощник президента Эльвира Набиуллина направила президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением привлечь к ответственности главу Минприроды Сергея Донского в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей. По словам двух источников «Ведомостей» в Кремле, Набиуллина недовольна тем, что Министерство природных ресурсов затягивает сроки передачи месторождения «Норильск 1» «Русской платине» (владелец «Артели старателей «Амур»).

Издание напоминает, что ранее «Норильский никель» решил оспорить в суде решение Роснедр признать победителем конкурса на «Норильск 1» «Артель старателей «Амур». В итоге суд признал законным конкурс на разработку месторождения.

Минприроды должно было передать результаты конкурса в правительство еще прошлым летом. По данным собеседников издания, когда правительство стало разбираться в этой ситуации, выяснилось, что Донской представил неверную информацию. Он якобы заявил, что Минприроды не может выдать лицензию до вступления в силу решения арбитражного суда по иску «Норникеля», и в подтверждение своих слов приложил «независимое» исследование юридического факультета СПбГУ, сказано в сообщении. По словам представителя этого вуза, это исследование проводил один из сотрудников университета, но делал он его от лица коммерческой компании.

Источники агентства утверждают, что Набиуллина хочет, чтобы Донской понес не только административную, но и политическую ответственность. С их слов, она считает, что он нанес материальный ущерб государству, не выполнив своих обязанностей перед инвестором.

Как сообщает РИА Новости, в Кремле официально не подтверждают получение письма Набиуллиной с просьбой наказать Донского. «Мы не комментируем служебную переписку», — сообщил агентству пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории