16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5310
  • RTS1157.44
24 июня 2013, 09:23 ПроисшествияСпортОбществоПолитикаКонфликты

Российские альпинисты просят эвакуировать их из Пакистана

Лента новостей

Посольство России в Исламабаде не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели россиянина

Российские альпинисты, оказавшиеся в районе атаки боевиков в Пакистане, обратились к России с просьбой эвакуировать их и тела погибших при нападении туристов, передает «Р-Спорт» со ссылкой на исполнительного директора Федерации альпинизма России (ФАР) Алексея Овчинникова.

По словам Овчинникова, ФАР уже связалась с руководством МЧС, а украинские, литовские и грузинские сотрудники министерств иностранных дел будут обращаться к российскому главе ведомства Сергею Лаврову с тем, чтобы на следующей неделе эвакуировать сразу всех альпинистов, а также тела погибших.

На данный момент установлены личности четырех из десяти погибших в Пакистане иностранных граждан. Об этом сообщил телеканал Geo News со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Чаудхури Нисара Али Хана. Ими оказались два гражданина Китая, один непалец и один американец китайского происхождения. Смерть американца уже подтвердили представители посольства США.

23 июня 2013 года пакистанская полиция и сотрудники службы безопасности страны сообщили, что девять иностранных туристов и их пакистанский гид убиты в отеле на севере Пакистана, который находится рядом с Гималайским восьмитысячником Нанга Парбат. Тогда было заявлено, что неизвестные расстреляли пять украинцев, одного россиянина и трех китайцев. Однако на данный момент посольство России в Исламабаде не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели россиянина, передает РИА Новости со ссылкой на представителей дипмиссии. В то же время директор ФАР Овчинников утверждает, что по информации, имеющейся у организации, россиян среди пострадавших нет. Ответственность за произошедшее уже взяла группа пакистанских боевиков «Джундалла».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию