16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5363
  • RTS1166.67
24 июня 2013, 09:59 ПроисшествияКонфликтыПерсоны

Мать Джохара Царнаева надеется, что он скоро вернется домой

Лента новостей

Мать Джахара Царнаева уверена в невиновности сына

Мать подозреваемого в организации теракта на бостонском марафоне Джохара Царнаева — Зубейдат надеется, что он скоро вернется домой, заявила женщина в интервью русской службе BBС.

Зубейдат собирается приехать в США из Махачкалы в июле 2013 года для того, чтобы участвовать в судебном процессе. Она уверена, что ее сын Джохар не был причастен к изготовлению взрывных устройств, в результате взрыва которых в Бостоне погибли три человека. Старший брат Джохара — Тамерлан погиб в перестрелке с полицией.

15 апреля 2013 года во время международного марафона в Бостоне был совершен террористический акт. В результате взрывов погибли 3 человека, 250 были ранены. В организации атаки подозреваются братья Царнаевы. В мае Джохар Царнаев был задержан агентами ФБР: он был обнаружен в лодке, в которой скрывался от преследователей. На борту лодки было найдено нацарапанное ручкой послание Царнаева, в котором говорится, что взрывы на марафоне в Бостоне были ответом на действия американских военных в Афганистане и Ираке. Эта записка может стать одним из ключевых доказательств вины братьев Царнаевых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию