16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 5215
  • RTS1144.96
24 июня 2013, 11:01 КомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Суд признал доказанной вину Невзлина в присвоении акций ВНК

Лента новостей

Экс-акционер ЮКОСа живет в Израиле и находится в розыске

Симоновский суд Москвы признал бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина виновным в присвоении акций Восточной нефтяной компании (ВНК), сообщил корреспондент BFM.ru.

Дело Невзлина рассматривается без его присутствия, так как он находится в розыске. По некоторым данным, экс-акционер ЮКОСа проживает в Израиле.

Суд счел доказанной вину предпринимателя в присвоении акций дочерних предприятий ВНК стоимостью свыше 3,6 млрд рублей (часть 4-я статьи 160 УК РФ присвоение или растрата).

Следователи пришли к выводу, что Невзлин совершил это преступление в 1998 году. Действуя в составе организованной группы, он присвоил 38% пакетов акций шести предприятий, среди которых были «Томскнефть» ВНК и «Ачинский НПЗ» (внесены Российской Федерацией в уставный капитал ВНК), утверждают правоохранители.

Невзлин, в прошлом занимавший пост вице-президента ЮКОСа, 1 августа 2008 года был заочно осужден Мосгорсудом к пожизненному лишению свободы за организацию 11 убийств и покушений, а также хищения и неуплату налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию