16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
25 июня 2013, 06:10 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Подмосковных таможенников заподозрили в махинациях на 41 млн

Лента новостей

Они могли помогать в нелегальной перевозке в РФ товаров под видом гуманитарной помощи, считают в СКР

Восемь таможенников, работавших на посту «Кубинка» в Подмосковье подозреваются в участии в афере с нелегальными перевозками через границу товаров под видом гуманитарной помощи. По данным СКР, подозреваемые нанесли своими действиями ущерб государству в размере более 41 млн рублей, передает РИА Новости.

По версии следствия, с 3 апреля 2012 года по 27 февраля 2013 года неустановленные лица, проживающие в США и России, использовали благотворительный фонд «Единство» для организации перевозки в Россию товаров народного потребления под видом гуманитарной помощи с последующим оформлением на таможенном посту «Кубинка».

Следователи полагают, что таможенники незаконно освобождали предпринимателей от уплаты таможенных платежей. Установлено, что товар на таможне не проверялся.

В СКР уточняют, что среди подозреваемых: начальник таможенного поста Елена Спектор, ее заместитель Константин Прилипко и еще шесть рядовых инспекторов. Они подозреваются в превышении и злоупотреблении полномочиями. Дело об уклонении от уплаты налогов возбуждено в отношении руководителя благотворительного фонда «Единство» Надежды Верейкиной.

В марте этого года военные следователи заявили, что могут возбудить уголовное дело против чиновников ФТС, позволивших ввезти в Россию броневики итальянской компании Iveco S.p.a. для нужд Минобороны под видом медицинской техники, что позволило обнулить на них сборы. По данным СМИ, это удалось сделать благодаря обращению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который информировал ФТС, что автомобили будут использоваться для медицинских целей. Позже руководство ФТС подтвердило, что оформление импортных машин для военного ведомства проводилось в рамках закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию