16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 июня 2009, 17:53 Макроэкономика

Путин призвал «быть аккуратнее» в высказываниях о Белоруссии

Лента новостей

Путин пояснил, что он «воспитывался на ленинградских улицах, где говорили, что кто как обзывается, тот сам так называется»

Быть аккуратнее в высказываниях, касающихся отношений с Белоруссией, призвал российский премьер Владимир Путин. Как сообщает Прайм-ТАСС, также Путин призвал коллег не обижаться на высказывания белорусских партнеров.

«Надо знать, что и где говорить. Обижаться не стоит, все-таки кризис, утомляемость, стрессы», — отметил премьер. По его словам, Россия и Белоруссия — единая семья и в семье могут происходить ссоры, но жизнь идет своим чередом.

Конфликт РФ и Белоруссии произошел из-за того, что российские власти запретили импорт практических всех молочных товаров из Белоруссии. Как сообщал BFM.ru, всего Роспотребнадзор запретил ввоз 1400 наименований товаров из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Позже делегация из Белоруссии отказалась приезжать в Москву на саммит ОДКБ, а МИД Белоруссии озвучил официальную ноту, в которой обвинил Россию в стремлении «поставить белорусов на колени», «подрывая экономическую безопасность» Белоруссии.

Комментируя ситуацию, Путин пояснил, что он «воспитывался на ленинградских улицах, где говорили, что кто как обзывается, тот сам так называется».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию