16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
26 июня 2013, 09:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Жители трущоб Рио-де-Жанейро присоединились к протестам

Лента новостей

Манифестанты потребовали улучшения уровня жизни

Жители фавел (трущоб) Рио-де-Жанейро Росинья и Видигал приняли участие в протестах, которые уже несколько дней продолжаются в Бразилии, сообщает Globo.com.

Протестующие 25 июня начали собираться у школы самбы. Они заняли обе стороны проспекта Нимейера, ведущего к южной зоне Рио-де-Жанейро, которая охватывает береговую линию города. Продвигаясь к Леблону, престижному району Рио, где живут состоятельные граждане, число протестующих росло. Все собравшиеся пели национальный гимн. Дойдя до дома губернатора Сержио Карбрала, у которого до сих пор разбит палаточный лагерь, протестующих высказали свои требования: повышение уровня жизни и развитие трущоб.

Уличные протесты накануне прошли и в других городах Бразилии. Они не носили массового характера, как это было неделю назад. Так, в Сан-Пауло несколько небольших групп протестующих промаршировали по главным дорогам города. Отмечались акции протестов и в бедных кварталах. «Нам кажется, что в протестах участвуют люди, которые больше всего заинтересованы в выполнении требований, выдвигаемых властям страны. Это те люди, которые живут в таких бедных кварталах», — сказал один из лидеров протестов в Сан-Пауло Гильерме Булос. Он добавил, что протестующие, главным образом, требуют улучшения образования, работы транспорта и медицинских услуг, а также контроля инфляции и политических реформ.

Ожидается, что сегодня, 26 июня, около 100 тысяч человек примут участие в марше в городе Белу-Оризонти перед началом игры сборной Бразилии и Уругвая в полуфинале Кубка Конфедерации. Президент ФИФА Йозеф Блаттер уже заявил о своем присутствии на этом матче. Представители ФИФА говорят, что из-за протестов меры безопасности будут усилены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию