16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 5398
  • RTS1167.63
26 июня 2013, 10:56 ПроисшествияОбществоАвтоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Индийском океане тонет судно с оружием для оппозиции Сирии

Лента новостей

Некоторые контейнеры затонули, но большая часть оружия остается на борту

300-метровое судно MOL Comfort с грузом оружия, предположительно, предназначенного для сирийских оппозиционеров, разломилось на две части примерно в 530 морских милях от побережья индийского штата Гоа. По словам главного министра Гоа Манохара Паррикара, причиной крушения контейнеровоза стали неблагоприятные погодные условия. Он добавил, что в настоящее время никакой угрозы для побережья Гоа нет, сообщает The Times of India.

Паррикар также отметил, что пока корабль дрейфует к побережью Гоа, его владелец — компания Mitsui OSK Lines — отправила к терпящему бедствие судну несколько буксиров. По мнению главного министра, реальную угрозу сейчас представляют контейнеры, предположительно, груженые оружием.

Власти Гоа сообщают, что береговая охрана и Военно-морской флот Индии в настоящее время внимательно следят за ситуацией. По словам чиновников, предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить попадания частей и груза корабля в исключительную экономическую зону (300 морских миль от побережья). Они считают, что шансы спасти судно, которое находится в международных водах, очень высоки.

По данным издания, некоторые контейнеры, перевозимые судном MOL Comfort, затонули или были повреждены из-за крушения, но компания-владелец подтверждает, что большая часть груза все еще находится на борту, по всему периметру корабля. В Mitsui OSK Lines также заявляют, что все 26 членов экипажа судна были спасены. Кроме того, компания сообщила, что утечки в океан большого объема топлива не произошло.

На днях группа «друзей Сирии», в которую входят 11 стран, в том числе США, Великобритания, Франция, заявила о своем решении поставить оружие сирийской оппозиции. По словам главнокомандующего Свободной сирийской армией бригадного генерала Салима Идриса, «чем быстрее оппозиция получит оружие и боеприпасы, тем быстрее закончится война». Против вооружения сирийских мятежников выступил МИД России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию