16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
26 июня 2013, 16:27 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Сноуден поблагодарил сторонников за поддержку

Лента новостей

Разоблачитель американских спецслужб заявил, что находится в безопасности

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, против которого в США возбуждено уголовное дело о разглашении секретных данных, поблагодарил те государства и организации, которые оказывают ему поддержку. Об этом сообщается в Твиттере WikiLeaks.

Накануне президент РФ Владимир Путин, подтвердив данные о нахождении американца в транзитном пункте аэропорта Шереметьево, заявил, что Россия не намерена выдавать его США, поскольку между Москвой и Вашингтоном не действует соглашение об экстрадиции.

Как отмечается в сообщении WikiLeaks, в настоящее время Сноуден находится в безопасности и чувствует себя хорошо. Ранее в СМИ появилась информация о том, что с американцем, возможно, работают российские спецслужбы. Однако эти данные опровергли опекуны Сноудена из WikiLeaks и Владимир Путин, который сказал, что ФСБ с ним не работала и работать не будет.

Между тем пока беглый американец не может купить себе билет на самолет, поскольку власти США аннулировали его паспорт. Так как иных документов, удостоверяющих личность, у разоблачителя американских спецслужб нет, он не может не только приобрести билет, но и попасть на территорию России. По словам Путина, Сноуден границу РФ не пересекал.

Эдвард Сноуден получил известность после того, как проинформировал британских и американских журналистов о слежке спецслужб США за интернет-пользователями и абонентами телефонных сетей. Впоследствии власти Соединенных Штатов признались, что действительно следили за гражданами, но в рамках закона. При этом тайное наблюдение, как утверждают американские чиновники, позволило предотвратить «десятки терактов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию