16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
27 июня 2013, 15:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия и Турция будут координировать действия по Сирии

Лента новостей

К такой договоренности пришли президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Стороны выразили обоюдную готовность к координации действий в интересах политического урегулирования кризиса в этой ближневосточной стране, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы, которая состоялась по инициативе Эрдогана, премьер-министр и президент также обговорили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе реализацию договоренностей, достигнутых на третьем заседании Совета сотрудничества высшего уровня в Стамбуле в декабре 2012 года. Кроме того, они обсудили подготовку очередного заседания Совета, которое пройдет в России до конца 2013 года. «Обе стороны дали высокую оценку многоплановому российско-турецкому сотрудничеству, в том числе в сфере энергетики. Они также договорились о поддержании регулярных контактов», — сказано в сообщении.

Противостояние между оппозицией и правительственными войсками продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время в стране, по данным ООН, погибли около 100 тысяч человек.

Оппозиционеры выступают за свержение режима президента Сирии Башара Асада и создание переходного правительства, в котором они бы могли получить большинство мест. Позицию оппозиции поддерживает большинство западных государств и Турция, несогласие высказывают Россия и Китай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории