16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июня 2013, 19:46 ОбществоПравоКонфликты

Присяжные сочли виновным организатора нападения на Фетисова

Лента новостей

Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов, также являвшиеся фигурантами дела, были оправданы

Суд присяжных в Москве вынес обвинительный вердикт организатору избиения эколога Константина Фетисова Андрею Чернышеву, сообщила в Twitter адвокат эколога Сталина Гуревич. Вместе с осужденным на скамье подсудимых были его предполагаемые сообщники — Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов.

«Чернышев виновен, заслуживает снисхождения. Ковалев и Кривенцов невиновны», — написала она.

Адвокат также уточнила РАПСИ, что он был признан виновным восемью из 12-ти присяжных.

Эколог Константин Фетисов был сильно избит 4 ноября 2010 года. На него напали, когда он шел домой. Избитого активиста нашли возле подъезда его дома без сознания и доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, где он провел несколько месяцев в состоянии искусственной комы. На месте нападения остался обломок биты.

28 декабря 2010 года предполагаемый организатор преступления был задержан. Были также задержаны Максим Кривенцов, Евгений Морозов и четверо предполагаемых исполнителей преступления — Андрей Каширин, Денис Растокин, Вячеслав Ковалев и Вазген Цатурян. В феврале 2012 года суд прекратил уголовное преследование в отношении Вазгена Цатуряна в связи с истечением срока давности. В сентябре 2012 года по этой же причине закрыли уголовное дело в отношении Дениса Растокина.

30 ноября обвиняемый по делу о нападении на химкинского эколога Андрей Каширин был приговорен Московским областным судом к четырем годам лишения свободы. В январе приговор вступил в силу. Сообщалось, что Каширин раскаялся в содеянном и дал подробные показания, которые помогли установить других фигурантов дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории