16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 июля 2013, 11:59 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Хакеры взломали переписку чиновников Эквадора с Ассанжем

Лента новостей

Отрывки письма Ассанжа были ранее опубликованы The Wall Street Journal

Министр иностранных дел Эквадора Риккардо Патиньо сообщил о взломе личной электронной почты в своем микроблоге в Twitter.

Патиньо сообщил о том, что когда он вошел в почту, письмо, которое ему несколько дней назад прислал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, уже было открыто. «Что еще они собираются сделать?», — спросил глава МИД Эквадора в своем микроблоге.

Ранее в The Wall Street Journal появилась информация о том, что Патиньо и Ассанж ведут переписку. В частности, в издании были приведены отрывки электронных писем. В одном из них основатель WikiLeaks извиняется перед Эквадором, который предоставил ему убежище, за причиненное неудобство в связи с делом бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В другом — посол Эквадора в Вашингтоне Натали Сели выражает недовольство действиями Ассанжа в ситуации, связанной с беглым американцем.

Основатель скандального портала Джулиан Ассанж, опубликовавший тысячи секретных документов американской дипломатии, уже год не может покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне из-за опасения, что его могут экстрадировать в Швецию, где ему предъявлено обвинение в изнасиловании. Сотрудники WikiLeaks, главой которой является Ассанж, оказывают активную поддержку Эдварду Сноудену, который передал в СМИ секретную информацию о том, что американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры, а также имели доступ к личным данным интернет-пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории