16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
1 июля 2013, 17:59 ФинансыОбществоПроисшествияНедвижимость

Власти Кузбасса оценили ущерб от землетрясения уже в 1,7 млрд

Лента новостей

У более 5 тысяч домов оказались повреждены печные трубы, а больше 350 домов будут снесены

Ущерб от землетрясения, которое произошло в Беловском районе Кемеровской области, 19 июня, составил более 1,7 млрд рублей, сказал губернатор области Аман Тулеев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор отметил, что у более 5 тысяч домов оказались повреждены печные трубы, а больше 350 домов будут снесены. По его словам, чтобы построить дома для семей, чье жилье пришло в негодность, необходимо вести работы круглосуточно. Только тогда получится успеть до наступления зимы. Он также уточнил, что новые здания должны быть сейсмически устойчивыми (выдерживать не менее 8 баллов) и не выше пяти этажей.

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в трех километрах от села Старобачаты, в 21 километре от города Белово Кемеровской области 19 июня. Его эпицентр располагался на глубине 9,8 километра. В этот же день стало известно, что толчки имели техногенную природу. В городе Белово, а также Беловском и Гурьевском районах, которые наиболее сильно пострадали от серии подземных толчков, был введен режим ЧС.

27 июня администрация области сообщала, что ущерб от землетрясения в Белове, Беловском районе и Гурьевске составил минимум 700 млн рублей. Ранее сообщалось, что предварительный ущерб от ЧП оценивается примерно в 150 млн рублей.

Администрация области вместе с промышленными предприятиями уже выплатила материальную помощь 4 тысячам человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории