16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3729
  • RTS1146.04
19 июня 2013, 18:42 ПроисшествияОбщество

В Кемеровской области введен режим ЧС из-за землетрясения

Лента новостей

Предварительный ущерб от землетрясения оценивается примерно в 150 млн рублей

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ввел режим ЧС в городе Белово, а также Беловском и Гурьевском районах, которые наиболее сильно пострадали от серии подземных толчков, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным администрации, повреждено около 5 тысяч печных труб в частном секторе. В трех территориях, оказавшихся рядом с эпицентром подземных толчков, получили повреждения многоквартирные дома. В некоторых домах появились трещины на потолках, повреждены несколько козырьков подъездов, есть повреждения изоляции, вентиляционных труб.

Предварительный ущерб от землетрясения оценивается примерно в 150 млн рублей. По итогам обследования пострадавших объектов людям будет оказана помощь из областного бюджета. Там, где есть мелкие повреждения, жителям на месте будет выплачено по 5 тысяч рублей. Там, где ущерб значительный, комиссия даст точную оценку и определит реальную сумму нанесенного стихией ущерба, добавляют в обладминистрации.

По данным геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,3. При этом, по данным геофизической службы РАН, где считают, что землетрясение было техногенным, сила толчков в эпицентре землетрясения в Кемеровской области достигала 7, а магнитуда — 5,8. Колебания земной коры почувствовали жители Новосибирской, Томской областей и Алтайского края. Жертв и пострадавших нет. В регионе приостановлены все подземные работы на шахтах и взрывные работы на промышленных предприятиях. В Кузбассе развернута масштабная работа по обследованию частных домов, школ, социальных объектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории