16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
1 июля 2013, 21:47 ОбществоКонфликты

В Москве арестован «свадебный стрелок» с Поклонной горы

Лента новостей

Стрельбу во время празднования свадьбы открыл мужчина, работающий в Москве водителем

Уроженец Нижнего Новогорода, подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа в Москве, арестован Симоновским судом. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной полиции.

Стрельбу во время празднования свадьбы открыл 24-летний нижегородец, работающий в Москве водителем, выяснили полицейские. Подозреваемый во время празднования свадьбы управлял автомобилем Jeep Cherokee. Его задержали на Поклонной горе.

О «стреляющем» свадебном кортеже в полицию сообщили очевидцы утром 29 июня. По словам горожан, они слышали звуки, похожие на выстрелы, из двигавшейся по Варшавскому шоссе в сторону центра колонны автомобилей с празднующими свадьбу людьми. Чтобы проверить данную информацию полицейские поехали на излюбленное место молодоженов — Поклонную гору — где и обнаружили тот самый кортеж. У одного из участников торжественного мероприятия (которым оказался 24-летний нижегородец) обнаружили и изъяли травматический пистолет.

Стрельба на свадьбе уже становится традицией в России, и этом привлекло внимание законодателей. Чтобы противостоять этому, Совет Федерации 26 июня одобрил законопроект, согласно которому административное наказание, предусмотренное за стрельбу из оружия в неположенных для этого местах, ужесточается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории