16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
2 июля 2013, 14:17 ПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри: конференция по Сирии состоится не раньше сентября

Лента новостей

Встреча Керри и Лаврова проходила за «закрытыми дверями»

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что международная мирная конференция по урегулированию сирийского конфликта, получившая название «Женева-2», может состояться не раньше сентября 2013 года, передает Agence France-Presse.

Во время встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри на Азиатском саммите в Брунее обсуждался вопрос проведения конференции «Женева-2». Однако политики пока не сообщали об итогах этого разговора. Встреча проходила за «закрытыми дверями».

Российская сторона давно выражала свою заинтересованность в проведении мирной конференции по сирийскому вопросу, однако у потенциальных участников до сих пор не получилось договориться о дате проведения встречи. Одним из главных препятствий стал отказ США пригласить к участию в конференции Иран. Изначально предполагалось, что встреча пройдет в июле 2013. Однако спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что «Женева-2» вряд ли состоится в июле, а другие представители мировых держав и вовсе говорили о более поздних датах. Кроме того, Лавров заявил, что Соединенным Штатам Америки необходимо сделать выбор между поддержкой идеи «Женевы-2» и односторонними шагами по поддержке сирийской оппозиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории