16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3995
  • RTS1124.18
4 июля 2013, 12:28 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Сын арестованного воронежского чиновника стал фигурантом дела

Лента новостей

Романа Трубникова заподозрили в незаконной предпринимательской деятельности

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по Воронежу Романа Трубникова, сообщает пресс-служба управления СКР по региону. Он является сыном ранее задержанного по подозрению в получении взятки главы управления автодорог Воронежа Александра Трубникова, передает РИА Новости. Бывший полицейский обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ).

По версии следствия, с ноября 2007 года по май 2013 года Трубников, являясь действующим сотрудником правоохранительных органов, одновременно был соучредителем коммерческой организации, занимавшейся автомобильными грузоперевозками. Следователи считают, что он использовал свое служебное положение и личные знакомства с сотрудниками управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области, а также родственные связи с руководителем управления автодорог для покровительства своей коммерческой организации.

29 мая был задержан отец подозреваемого Александр Трубников. Он обвиняется в получении взятки в 1,2 млн рублей, которую вымогал у предпринимателя якобы за утверждение акта выполненных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию