16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4590
  • RTS1129.92
4 июля 2013, 13:01 ОбществоПравоКонфликты

Организатор нападения на эколога Фетисова приговорен к 6 годам

Лента новостей

Фигуранты дела Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов признаны невиновными

Московский областной суд приговорил Андрея Чернышева, обвиняемого в организации нападения на общественного активиста и эколога Константина Фетисова, к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, передает РАПСИ.

Согласно приговору суда, Чернышев «привлек ряд лиц за денежное вознаграждение и предоставил орудие преступления» для нападения на Фетисова. Осужденный также на два года лишается права работы в государственных органах. Сторона обвинения настаивала на 6,5 годах лишения свободы для Чернышева.

Двое других фигурантов дела, Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов, признаны невиновными в связи с тем, что в их действиях отсутствует состав преступления.

28 июня текущего года суд присяжных в Москве вынес обвинительный вердикт организатору избиения эколога Андрею Чернышеву. Он был признан виновным восемью из 12-ти присяжных. При этом было отмечено, что обвиняемый заслуживает снисхождения.

Эколог Константин Фетисов был сильно избит 4 ноября 2010 года. На него напали, когда он шел домой. Избитого активиста нашли возле подъезда его дома без сознания и доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, где он провел несколько месяцев в состоянии искусственной комы. На месте нападения остался обломок биты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию