16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 17:49 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР: в деле Урлашова может появиться новый эпизод

Лента новостей

В СКР продолжают поступать сообщения о преступной деятельности мэра Ярославля

В деле мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого подозревают по подозрению во взяточничестве и вымогательстве, уже завтра может появиться новый эпизод, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки», — сказал Маркин. Он пояснил, что в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки. Завтра по этому материалу будет принято процессуальное решение.

По словам Маркина, проводятся обыски, в ходе которых уже изъяты, предположительно, принадлежащие Урлашову деньги на общую сумму более 35 млн рублей. Также в СКР поступают сообщения о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела. «Все изложенные в них факты будут тщательно проверены следствием», — добавил официальный представитель СК.

В ночь на 3 июля Евгений Урлашов был задержан. В квартире чиновника был проведен обыск. Следователи подозревают Урлашова и его предполагаемых подельников в вымогательстве 45 млн рублей у предпринимателя, занимавшегося уборкой улиц Ярославля. Урлашов отверг предъявленные ему обвинения и отказался сотрудничать со следствием. Сегодня будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении мэра Ярославля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию