16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3835
  • RTS1106.05
4 июля 2013, 21:14 ПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Протестующие предложили эль-Барадеи стать премьером Египта

Лента новостей

Движение «Тамарруд» попросило народ Египта оставаться на площадях до тех пор, пока не будут реализованы все требования протестующих

Движение «Тамарруд», собравшее миллионы подписей за отставку президента Египта Мухаммеда Мурси, предложило на пост премьер-министра страны кандидатуру экс-главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи. Об этом сообщается на официальной странице движения в социальной сети Facebook. Движение попросило народ Египта оставаться на площадях до тех пор, пока не будут реализованы все требования протестующих.

Накануне вечером армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси и назначила исполняющим обязанности президента главу Конституционного суда страны Адли Мансура. Верховный лидер движения «Братья-мусульмане» Мухаммед Бади был арестован по обвинению в подстрекательстве к насилию.

По данным местных СМИ, ряд министров египетского правительства, принадлежащих к политическому крылу «Братьев-мусульман» — Партии свободы и справедливости — подали в отставку в знак протеста против отстранения от власти Мурси. «Братья-мусульмане» заявили, что не признают действий военных и продолжают считать Мурси законным президентом страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию