16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
5 июля 2013, 09:35 НедвижимостьОбществоПравоКонфликтыПерсоны

МВД угрожает арестовать Полонского заочно

Лента новостей

Если бизнесмен и дальше будет игнорировать следствие, его объявят в международный розыск

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Министерство внутренних дел России намерено ходатайствовать о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского в случае, если в течение июля 2013 года он сам не явится к следователю, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра ведомства.

По его словам, если Полонский продолжит уклоняться от следствия, то следственный департамент МВД попросит суд избрать ему в качестве меры пресечения заочный арест. Тогда будет запущена процедура объявления бизнесмена в международный розыск.

14 июня 2013 года бизнесмену Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, Полонский похитил свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек. Сам Полонский не являлся по вызову следователя в МВД и заявлял, что ничего ни у кого не крал и претензий МВД к нему не понимает. В то же время адвокат бизнесмена Диана Тотосова сообщила, что Полонский инициировал процедуру получения гражданства Израиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию