16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 11:05 КомпанииОбщество

«ВКонтакте» ведет переговоры о музыке с мейджорами

Лента новостей

Стороны пытаются договориться так, чтобы пользователи могли легально слушать музыку

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» начала переговоры с крупнейшими мировыми звукозаписывающими студиями. Стороны пытаются договориться так, чтобы пользователи могли легально слушать музыку, а правообладатели что-то за это получали, пишет газета «Ведомости».

«ВКонтакте» хочет договориться с звукозаписывающими компаниями, чтобы пользователи соцсети могли легально слушать записи музыкантов из их каталога. Соцсеть ведет переговоры с Sony Music, Warner Music и Universal Music, рассказал газете гендиректор и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. Ведется поиск вариантов, которые устроили бы музыкальных издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей», объяснил Дуров. «Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере», — рассчитывает Дуров.

Два представителя музыкальной индустрии подтвердили «Ведомостям» на условиях анонимности, что ведущие мировые звукозаписывающие студиии ведут переговоры с «ВКонтакте».

СМИ в середине июня начали сообщать, что «ВКонтакте» начала массово удалять музыку зарубежных исполнителей. Это произошло после принятия в первом чтении «антипиратского закона». В сети Twitter появился хэштег #вернитемузыкувконтакте, который на время занял место в мировых трендах сервиса микроблогов.

Официальный представитель «ВКонтакте» 16 июня опроверг слухи об удалении огромного архива музыки, который создавался на протяжении многих лет ее пользователями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию