16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
5 июля 2013, 14:36 ОбществоНаукаПравоПерсоны

Фортов готов совмещать управление имуществом и наукой

Лента новостей

Глава РАН принял предложение президента России Владимира Путина

Глава Российской академии наук Владимир Фортов. Фото: РИА Новости
Глава Российской академии наук Владимир Фортов. Фото: РИА Новости

Глава Российской академии наук Владимир Фортов согласился совмещать посты главы РАН и руководителя государственного агентства по управлению имуществом академии, передает РИА Новости.

Он сказал о том, что принял предложение президента России Владимира Путина, с которым у него прошла встреча по обсуждению реформы академии, о совмещении этих двух постов на время переходного периода.

Более того, Фортов заявил, что готов вернуться в Общественный совет при министерстве образования и науки страны, если ему поступит такое предложение. Он добавил, что «никогда не вел никакой вендетты и не собирается ее вести».

Ранее Фортов говорил, что предложенная реформа «приведет к гибели нашей науки». Затем был готов подумать над предложением президента совмещать два поста. Фортов назвал разговор с президентом о реформе РАН сложным, но очень открытым, и заявил, что они вместе смогут найти разумное оптимальное решение. В своем интервью газете «Известия» министр образования и науки России Дмитрий Ливанов назвал позицию Фортова лицемерием, заявив, что «никаких реформ, если бы Фортов остался президентом «старой» РАН, не было». В то же время, Государственная Дума РФ скорректировала проект реформы РАН. Теперь академия сохранит свой юридический статус, не получит новый аппарат и не будет ликвидирована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию