16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.57 / ₽ 4019
  • RTS1134.71
5 июля 2013, 18:10 НедвижимостьОбществоПолитикаКонфликты

39 депутатов сообщили о ценных бумагах и недвижимости за рубежом

Лента новостей

Избавиться от зарубежных счетов и ценных бумаг парламентарии должны к началу августа

В Госдуме 39 депутатов заявили о наличии у них недвижимости и ценных бумаг за рубежом, сообщил на заседании думской комиссии по контролю за доходами депутатов зампредседателя комиссии Владимир Поздняков, передает РИА Новости. «У нас сегодня для служебного пользования справочная информация на 39 человек, где высказана вся информация», — уточнил он.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам и госслужащим хранить деньги и ценные бумаги в иностранных банках, а также владеть иностранными финансовыми инструментами, в мае этого года. Что касается иностранной недвижимости, то, в соответствии с позицией, которая была озвучена президентом РФ, чиновникам и депутатам разрешается ее иметь, но они должны раскрыть источник средств на ее приобретение. Чиновникам дали три месяца для приведения в порядок своих финансовых дел в соответствии с новыми требованиями. Избавиться от зарубежных счетов и ценных бумаг они должны к началу августа.

Председатель комиссии Николай Ковалев отметил, что комиссия будет проверять, выполнили ли депутаты эти требования на основании обращений, в том числе от руководства партий, Общественной палаты и правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию