16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.81 / ₽ 3936
  • RTS1277.46
16 июня 2009, 15:36 СпортФинансыБанки, вклады и кредиты

«Реал» вынужден брать кредиты на покупку Кака и Роналду

Лента новостей

Мадридский «Реал» просит у двух испанских банков выдать ему кредиты для оплаты сделок по покупке бразильца Кака и португальца Криштиану Роналду

Мадридский «Реал» просит у двух испанских банков выдать ему кредиты для оплаты сделок по покупке бразильца Кака (Kaka) и португальца Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo), пишет испанская газета El Mundo.

Как сообщал BFM.ru, «Королевский клуб» сперва подписал контракт с полузащитником «Милана» Кака и должен выплатить итальянскому клубу 64 млн евро. Спустя несколько дней стало известно о том, что ряды испанцев пополнит один из лучших футболистов планеты Криштиану Роналду. Его трансфер обойдется «Реалу» в рекордные 94 млн евро.

Таких денег в распоряжении испанцев не оказалось, поэтому «Реал» просит банки Caja Madrid и Santander выдать ему нужную сумму под гарантии доходов от прав на трансляцию матчей. Мадридцы продали эксклюзивные права компании Mediapro и должны получить 600 млн евро.

Президент «Барселоны» Жоан Лапорта (Joan Laporta) заявил, что «Реал» создает опасный прецедент, тратя такие деньги во время финансового кризиса. На это президент «Реала» Флорентино Перес (Florentino Perez) ответил, что гигантские суммы, уплаченные за Кака и Роналду, не обанкротят клуб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории