16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
10 июля 2013, 16:09 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Жители Ярославля проголосуют за человека, на которого укажет Урлашов

Лента новостей

Следственный комитет попросит суд отстранить арестованного Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости
Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости

Оба уголовных дела, возбужденных против мэра Ярославля Евгения Урлашова, ушли в Следственный комитет по Центральному федеральному округу: слишком много эпизодов, и следствие не ограничивается пределами области.

Урлашов виновным себя не признает. Он считает, что его преследуют по политическим мотивам.

В том, что с поста мэра его снимут, опрошенные Business FM эксперты не сомневаются.

О том, кто придет на смену Урлашову, рассуждает политолог Михаил Захаров: «Конечно, новый мэр будет оппозиционным, новый мэр будет человеком Урлашова. Ему вообще подогрели рейтинг до запредельных норм, процентов, наверное, до 80. И для Ярославля, к сожалению или к счастью, но проголосуют за человека, на которого ткнет пальцем Урлашов».

До выборов обязанности мэра, скорее всего, будет исполнять заместитель Урлашова. В Ярославле он мало кому известен, так как занимается не политикой, а хозяйством. В этом плане он выгодно отличается от Урлашова, говорит главный редактор ярославской газеты «Родной город» Вячеслав Марков: «Политики интересны до того момента, пока есть дома горячая вода и работает канализация. Нужно просто город к зиме подготовить нормально, а большой бардак с коммунальным хозяйством, в плане того, что управляющие компании в частных руках, то есть каждый делает то, что хочет. Это необходимо взять под контроль и подготовить город нормально к зиме, потому что посадят – не посадят Урлашова непонятно, а то, что зима придет в ноябре — это точно».

Когда в Ярославле пройдут выборы, должен решить ЦИК. В единый день голосования 8 сентября они уже точно не состоятся, утверждают эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории