16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.17 / ₽ 5342
  • RTS1162.98
10 июля 2013, 10:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СК попросит суд отстранить от должности мэра Ярославля

Лента новостей

Евгений Урлашов проходит сразу по двум уголовным делам

Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости
Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости

Следствие в ближайшее время планирует обратиться в суд с ходатайством об отстранении мэра города Ярославля Евгения Урлашова от занимаемой должности, сообщает пресс-служба ведомства.

Следственным управлением СК по ЦФО были приняты к производству два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра Ярославля и его сообщников в связи с тем, что следственные мероприятия необходимо проводить и за пределами Ярославской области. Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в «покушении на получение взятки в особо крупном размере», а Андрей Захаров обвиняется в «покушении на посредничество во взяточничестве». По второму делу Урлашов также обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Следственными органами проводится проверка всей деятельности мэра на своем посту, назначены экспертизы, ведутся допросы.

По версии следствия, Урлашов и его приближенные требовали у одного из местных предпринимателей «откат» в 45 млн рублей. Сам Урлашов все обвинения отрицает и считает происходящее политической кампанией против себя. Остальные фигуранты дела признали вину. Более того, по показаниям одного из обвиняемых — Захарова, в деле могут появиться пять новых эпизодов. Адвокаты обвиняемых подали документы для обжалования ареста в Ярославский областной суд. Дата и время рассмотрения жалобы будут назначены позже.

Несмотря на арест и обвинение, Урлашов продолжает свою политическую деятельность. Его поддерживает предприниматель и политик Михаил Прохоров, который даже был готов внести за него денежный залог. А ярославское отделение «Гражданской платформы» — партии, возглавляемой Прохоровым, решило, что мэр Ярославля возглавит список кандидатов в депутаты облдумы на выборах 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию