16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 июля 2013, 21:56 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Пострадавшие при ЧП на Кубани могут получить до 2 млн рублей

Лента новостей

Кроме того сообщается, что два из пяти сошедших вагонов удалось поднять

Пострадавшие при сходе поезда Новосибирск-Адлер на Кубани могут рассчитывать на выплаты в размере до двух миллионов рублей от СК «ЖАСО», пишет «Прайм» со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева.

«НССО удалось связаться со страховщиком Федеральной пассажирской компании – СК «ЖАСО», которая подтвердила наличие договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика», – сообщил Юрьев.

Юрьев отметил, что при подобных авариях характерными травмами являются ушибы, вывихи и переломы конечностей, сотрясение головного мозга.

По договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика, выплаты производятся не дожидаясь документов, подтверждающих расходы на лечение, по специальной таблице выплат. Минимальный размер компенсации при ушибах и ссадинах составляет 2 тысячи рублей, при сотрясении головного мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если оно превышает десять дней, то выплата составляет 60 тысяч рублей, если более одного месяца, из которых одна неделя в стационаре – 100 тысяч рублей.

Пресс-служба регионального МЧС сообщает, что спасателям и железнодорожникам удалось поднять уже два из пяти вагонов пассажирского поезда. В данный момент движение поездов осуществляется по объездным путям. Сейчас из Ростова на станцию Кисляковская, где находятся около 600 пассажиров аварийного состава, из Ростова-на-Дону уже отправился поезд. На месте организован подвоз воды, с пассажирами работают психологи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию