16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
8 июля 2013, 11:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

СКР не позволил Удальцову баллотироваться в мэры Москвы

Лента новостей

Адвокаты оппозиционера все равно намерены повторно подать документы в Мосгоризбирком

Следственный комитет России отказал оппозиционеру Сергею Удальцову в удовлетворении ходатайства о личном посещении Мосгоризбиркома, сообщил лидер «Левого фронта» в своем микроблоге в Twitter.

Представители СКР сообщили о принятом решении адвокатам Удальцова с помощью электронного письма. Ответ был получен только сегодня, хотя прошение об изменении порядка домашнего ареста было подано еще 13 июня. В качестве основной причины отказа в письме указано то, что решение об изменении данной меры пресечения может принять только суд, который ее установил. При этом 27 июня Басманный суд Москвы отклонил ходатайство Удальцова, направив его, в свою очередь, в СКР. Несмотря на принятое решение, 9 июля адвокаты оппозиционера Виолетта Волкова и Николай Полозов намерены вновь принести в Мосгоризбирком документы, необходимые для официальной регистрации Удальцова в качестве кандидата на пост столичного градоначальника.

24 июня текущего года координатор «Левого фронта» сообщил, что Мосгоризбирком не принял его документы для выдвижения в качестве кандидата на выборах мэра столицы.

Выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. На 4 июля число кандидатов, подавших документы в Мосгоризбирком для участия в выборах мэра, достигло 36 человек. Среди подавших документы: самовыдвиженец, врио мэра Москвы Сергей Собянин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии «Воля» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию