16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
8 июля 2013, 17:27 ОбществоКультура

СМИ: вдова Царнаева отходит от строгих мусульманских правил

Лента новостей

Семья девушки надеется, что она вернется в христианство

Кэтрин Рассел, вдова террориста Тамерлана Царнаева, начала отходить от строгих мусульманских правил, на которых настаивал ее покойный муж, сообщает The Daily Mail.

Источник из близкого окружения Рассел рассказал изданию о том, что вдова уже начала красить ногти и есть фаст-фуд. Семья девушки пытается побудить ее вновь принять христианство и отказаться от мусульманской веры. По словам источника, во время замужества Рассел находилась в полной зависимости от Тамерлана Царнаева. Ее муж был убит 19 апреля в ходе перестрелки с агентами американских спецслужб, после того, как они установили связь Царнаевых с Бостонским терактом, в результате которого 3 человека погибли и 250 человек пострадали. В данный момент вместе со своей дочерью она проживает у своих родителей на Род-Айленде.

Адвокаты Рассел настаивают на непричастности вдовы к теракту на Бостонском марафоне, организаторами и исполнителями которого стали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. По их словам, более 80 часов в неделю она проводила на работе. В мае текущего года на компьютере Рассел были обнаружены радикальные исламистские материалы, в частности, электронный журнал Inspire, распространением которого занимается «Аль-Каида». По показаниям младшего из братьев Царнаевых, именно из Inspire они узнали, как соорудить бомбу. Однако ДНК Рассел не совпадает с образцом женского ДНК, обнаруженного на фрагменте взрывного устройства, сработавшего у финишной черты марафона. Вдова неоднократно повторяла, что не знала о террористических планах мужа. При этом, по показаниям Джохара, взрывное устройство было сооружено в квартире, в Кэмбридже, штат Массачусетс, где проживал его старший брат с семьей. Никаких обвинений в адрес вдовы так и не поступило, однако следователи все еще надеются, что им удастся узнать новые подробности подготовки теракта.

Рассел познакомилась с Царнаевым в одном из клубов во время своего обучения в колледже. Забеременев, она вышла за него замуж и приняла мусульманство. Вступив в брак, она приняла новое имя — Карима Царнаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию