16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5356
  • RTS1162.33
11 июля 2013, 12:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Бывший глава ФСБ поддержал идею выдачи тел боевиков родным

Лента новостей

В комитете Госдумы, в который входит Николай Ковалев, к передаче тел боевиков их родным отнеслись сдержанно

Член комитета Госдумы по безопасности и бывший глава ФСБ Николай Ковалев поддержал предложение правозащитников, согласно которому нужно отменить запрет на выдачу тел боевиков их родственникам. Об этом сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что запрет на выдачу тел боевиков ввели во время «наивысшей степени террористической опасности». Однако сейчас, как отметил Ковалев, в стране ситуация «изменилась принципиально». «В конечном итоге мы должны идти по пути всего цивилизованного мира, то есть отмены этой нормы», — отметил экс-глава ФСБ.

Между тем Эрнст Валеев, заместитель председателя комитета, в который входит Ковалев, отнесся сдержанно к отмене запрета на выдачу тел участников бандформирований родственникам. «Закон сегодня действует, и он имеет определенное сдерживающее влияние. Поэтому я бы не торопился отменять такое положение», — подчеркнул депутат.

Идея об отмене запрета на выдачу тел боевиков их родственникам родилась у членов президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. По данным газеты «Коммерсантъ», правозащитники расскажут главе государства Владимиру Путину о своей инициативе в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию