16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 июля 2013, 17:07 Общество

МВД наградит задержавших подозреваемых в избиении депутата

Лента новостей

Сотрудников Госавтоинспекции в Волгоградской области поощрят

Сотрудники Госавтоинспекции в Волгоградской области старший лейтенант полиции Сергей Евсеев и капитан полиции Владимир Закомолдин, задержавшие подозреваемых в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, получат награду, сообщает пресс-служба ГИБДД РФ.

Подозреваемые в нападении на депутата, в результате которого парламентарий оказался в больнице с серьезными травмами, были задержаны на посту ДПС под Волгоградом 10 июля.

Сотрудники ДПС получили ориентировки на подозреваемых, а также распоряжение о задержании двух автомобилей Toyota Land Cruiser 200, на которых могли передвигаться предполагаемые преступники. Однако отряд ДПС приступил к сплошной проверке транспорта, идущего со стороны Москвы.

Около 20:10 сотрудники автоинспекции остановили джип Lexus, в салоне которого находились четверо похожих по описаниям на подозреваемых мужчин. При проверке документов выяснилось, что это и есть разыскиваемые полицией лица. При задержании они оказали сопротивление сотрудникам полиции. На двоих подозреваемых из-за угроз полицейским были надеты наручники.

Все задержанные оказались уроженцами Дагестана. Самому старшему из них 38 лет, еще одному — 29 и двоим по 28. У одного из задержанных было найдено удостоверение сотрудника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале.

Подозреваемых в нападении на депутата доставили в Москву на спецборте внутренних войск России. До Главного управление Следственного комитета России задержанных сопровождали сотрудники волгоградской полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию