16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
11 июля 2013, 10:40 КонфликтыПерсоныОбщество

Предполагаемых обидчиков депутата ЛДПР доставили в Москву

Лента новостей

Дагестанцы прилетели в столицу России на специальном самолете в сопровождении полиции

Четыре человека, подозреваемые в причастности к избиению депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, прибыли в Москву. В столицу из Волгоградской области их доставил спецборт внутренних войск России. Об этом представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил РИА Новости.

Предполагаемых обидчиков депутата во время перелета сопровождали полицейские из Волгограда, которые передали подозреваемых сотрудникам столичного уголовного розыска. Собеседник агентства не уточнил, где в настоящее время находятся подозреваемые.

Предполагаемых хулиганов — четверых уроженцев Дагестана — задержали вечером 10 июля на территории Волгоградской области. Подозреваемые находились в машине Lexus с дагестанскими номерами. Все они вели себя с сотрудниками ДПС агрессивно и угрожали полицейским. В машине подозреваемых оказались два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и полтора десятка таких патронов. Самому старшему из задержанных дагестанцев 38 лет, еще одному 29 и двоим по 28. У одного из дагестанцев нашли удостоверение сотрудника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале. Предполагаемые обидчики депутата ЛДПР сообщили полиции, что направлялись в Дагестан.

Депутат Худяков, по совместительству возглавляющий отделение ЛДПР в Приднестровье, был избит вечером 9 июля. По данным пресс-службы партии, парламентарий возвращался домой после рабочего дня на личной машине в плотном автомобильном потоке. В какой-то момент водитель черного джипа с временными регистрационными номерами, двигавшийся слева от автомобиля депутата, начал настойчиво требовать, чтобы его пропустили. После этого автомобиль Худякова подрезали и прижали к обочине. Из окна джипа в машину либерал-демократа кинули камень, после этого Худяков покинул автомобиль. В этот момент из джипа вышли двое мужчин «определенного этноса», один из которых нанес депутату два удара в висок, сообщала ЛДПР. Затем обидчики вернулись в свой автомобиль, депутат пытался снять их на свой мобильный телефон, однако хулиганы снова вышли из автомобиля, достали из пиджаков пистолеты, напоминающие боевые, и попытались рукоятками разбить боковое стекло машины Худякова. Депутат в результате инцидента был госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Конфликт произошел на Бережковской набережной Москвы. Позднее появилась информация о том, что Худяков успел снять на телефон двух обидчиков и их автомобиль. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готовит обращение по поводу избиения Худякова в правоохранительные органы и администрацию президента.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев в интервью Business FM от 11 июля поблагодарил полицию «за своевременную работу». Сын Жириновского подчеркнул, что фотографии злоумышленников и их автомобиля, сделанные Худяковым, сыграли «решающую роль в столь скорой поимке преступников». «Я думаю, что если бы был не депутат, а простой гражданин России и ему также удалось бы запечатлеть лица нападавших и номера автомобилей, то полиция и в этом случае быстро обнаружила бы преступников», — полагает либерал-демократ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию