16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
11 июля 2013, 16:16 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликты

В крупнейших телекоммуникационных компаниях ЕС идут обыски

Лента новостей

Обыски инициировала Европейская комиссия

Антимонопольные власти Евросоюза проводят обыски в офисах крупнейших телекоммуникационных компаний Европы в связи с подозрениями в нарушении правил конкуренции, сообщает AFP. По данным агентства, обыски инициировала Европейская комиссия.

Французское издание Le Figaro сообщило, что речь идет о французской компании Orange, немецком Deutsche Telekom и испанской Telefonica. Газета на уточняет, где находятся офисы, в которых проводится проверка, но пишет, что обыски в офисах компаний начались еще 9 июля и продлятся до 12 июля. Представители компаний ситуацию не комментируют.

В начале июля Европейская комиссия заподозрила в нарушении антимонопольного законодательства 13 ведущих банков ЕС и США. Их обвинили в создании искусственных барьеров для выхода новых игроков на отдельные сегменты финансового рынка. Под «новыми игроками» в комиссии понимают биржевых операторов. Нарушения со стороны банков были обнаружены в период с 2006 по 2009 годы. В сговоре с банками якобы были сотрудники Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) и исследовательской организации Markit.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию