16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
11 июля 2013, 19:16

И. Лебедев: полиция сделала бы то же самое для любого россиянина

Лента новостей

На поимку напавших на депутата Романа Худякова ушли сутки. Это произошло оперативно не потому, что избили парламентария, утверждает его однопартиец, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков (в центре) опознал одного из своих обидчиков.  Фото: РИА Новости
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков (в центре) опознал одного из своих обидчиков. Фото: РИА Новости

Сотрудники Госавтоинспекции в Волгоградской области старший лейтенант полиции Евсеев и капитан Закомолдин, которые на посту ДПС под Волгоградом задержали подозреваемых в избиении депутата Госдумы Романа Худякова, получат награду.

Читайте также: Депутата ЛДПР Худякова избили

Предполагаемые виновники нападения — четверо уроженцев Дагестана — находились в автомобиле Lexus. Они вели себя с сотрудниками ДПС агрессивно и угрожали полицейским. У одного из задержанных было удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале. Изъято два травматических пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами, и боеприпасы.
Подозреваемые пытались напасть на полицейских, пришлось надеть наручники. Портал Life News выложил запись оперативной видеосъемки:

— Убирай камеру!

— Не надо матом ругаться!

— ... (звук, заглушающий мат)

— Вот ... (звук, заглушающий мат) дверь, которую ......(неразборчиво) ваша порода купить не может! На, сними!

Предположительно, четверо задержанных уроженцев Дагестана — это члены этнической преступной группировки, которая занимается наркоторговлей в Москве.

Задержанные были доставлены спецавиарейсом в Москву. Депутат Худяков приехал на опознание подозреваемых. Худяков опознал уже двоих. Сейчас суд решает, какую меру пресечения избрать задержанным.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил в эфире Business FM: «Большое спасибо полиции за своевременную работу. Здесь, понятное дело, на 100% — заслуга самого Романа Худякова, что ему удалось сфотографировать нападавших и саму машину. Я уверен, что это сыграло решающую роль в столь скорой поимке преступников. Я думаю, что, если бы был не депутат, а простой гражданин России, и ему также удалось бы запечатлеть лица нападавших и номера автомобилей, то полиция и в этом случае быстро обнаружила бы преступников».

Адвокат Московской коллегии адвокатов, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов так не считает: «Не надо лукавить в этом отношении — рядовой гражданин... Здесь именно сработало то, что потерпевший — депутат Государственной думы. Почему они так быстро раскрыли преступление, приложив все усилия? Потому что если бы оно не было раскрыто, были бы оргвыводы в отношении руководства МВД, прокуратуры, Следственного комитета. Чтобы не было этих оргвыводов в отношении руководства, чтобы удержаться в своих креслах, приложили все усилия и раскрыли это преступление. Ну что, честь и хвала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию