16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
12 июля 2013, 12:51 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Песков: ситуация со Сноуденом не стоит в повестке дня Кремля

Лента новостей

«Не знаем ничего», — подчеркнул пресс-секретарь президента России

Ситуация с разоблачителем спецслужб США Эдвардом Сноуденом не стоит в повестке дня Кремля. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА Новости. «Не знаем ничего. Это не является вопросом, который стоит на повестке президента и администрации Кремля», — сказал Песков.

Так представитель Владимира Путина отреагировал на просьбу прокомментировать намерение Сноудена встретиться с правозащитниками 12 июля в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Песков ответил отрицательно на вопрос, не просил ли Сноуден о встрече с представителями администрации Кремля.

На встрече с правозащитниками Сноуден, предположительно, расскажет о преследованиях со стороны США. Встреча с правозащитниками ожидается в 16:30 мск. Беседовать с беглецом намерен, среди прочих, глава московского представительства Amnesty International Сергей Никитин.

Бывший сотрудник компании Booz Allen (подрядчик Агентства национальной безопасности США), уличивший американские спецслужбы в шпионаже и рассказавший об этом всему миру, по последним данным, находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», откуда не может вылететь, потому что американские власти аннулировали его паспорт. В ночь на 12 июля журналисты во второй раз ошибочно предположили, что Сноуден вылетел на Кубу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории