16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 19:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадырова возмутила идея о выдаче тел боевиков

Лента новостей

Чеченский лидер обвинил членов СПЧ в неглубоком изучении вопроса

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он «категорически против» изменения закона, запрещающего выдавать тела боевиков их родственникам. По его словам, «бандиты, проливающие кровь» мирных граждан, «не заслуживают подобного». Слова чеченского лидера приводит пресс-служба правительства республики.

«Попытки пересмотреть существующее законодательство я воспринимаю как вызов всем, кто погиб от рук бандитов, кто защищал свою Родину и не пожалел для этого своих жизней», — сказал Кадыров. По его словам, авторы идеи о выдаче тел боевиков их близким «не изучили глубоко вопрос». «Говорить о каких-то гуманных соображениях не совсем логично», — отметил глава Чечни.

Между тем Юнус-Бек Евкуров, который является врио президента Ингушетии одобрил предложение о том, чтобы родственники боевиков могли получать их тела для захоронения. «У нас тела убитых боевиков всегда выдаются, за исключением тех случаев, когда убитый проходит по статье о терроризме» — пояснил Евкуров.

С идеей отменить запрет на выдачу тел боевиков члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека решили обратиться к президенту страны Владимиру Путину. Однако 12 июля в Кремле неофициально выступили против этого. Ранее это предложение подверглось критике в комитете Госдумы по безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию