16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 июля 2013, 17:05 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

УФМС нашло в Пугачеве 43 нарушителя миграционных законов

Лента новостей

Из общего числа выявленных нарушителей чеченцами оказались 5 человек

В городе Пугачев Саратовской области, где убийство десантника чеченским подростком спровоцировало массовые народные выступления, сотрудники миграционной службы привлекли к административной ответственности 43 человека за несоблюдение миграционного законодательства, сообщает региональное УФМС.

Основные выявленные в ходе проверок нарушения — несоблюдение паспортного и регистрационного режима. За три дня сотрудниками службы были проведены проверки в 54 домовладениях и 25 многоквартирных домах, проверены документы у 1,09 тысячи граждан, 69 из которых были представителями чеченской диаспоры. Из общего числа выявленных нарушителей чеченцами оказались 5 человек.

6 июля 2013 года в городе Пугачеве в процессе драки 16-летний чеченский подросток нанес 7 ударов скальпелем в грудь бывшему десантнику Руслану Маржанову. 8 июля местные жители вышли на улицы с требованием выселить всех лиц кавказской национальности за черту города. Стихийные митинги и народные волнения продолжались на протяжении нескольких дней. В ответ на требования горожан в город была направлена группа столичных следователей и криминалистов для расследования этого дела. Предполагаемый убийца был арестован, в ходе расследования были задержаны еще 13 выходцев из Чечни, предположительно имеющих отношение к произошедшему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию