16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
13 июля 2013, 21:00 СпортОбщество

Россияне взяли «золото» на Универсиаде в борьбе и плавании

Лента новостей

Был установлен новый рекорд Универсиад

UPDATE 21:00 мск

Российская спортсменка Виктория Андреева завоевала золотую медаль на Универсиаде в Казани в комплексном плавании, сообщает «Р-Спорт».

В финале состязания Андреевой удалось преодолеть дистанцию за 2 минуты 12,32 секунды. Ее соперница, американка Сара Хенри отстала от победительницы всего на 0,37 секунды. А почетное третье место досталось еще одной представительнице США Мелани Маргалис, которая отстала на 0,64 секунды. Другая российская спортсменка, учувствовавшая в заплыве, — Дарья Белякина заняла пятое место.

Также в плавании отличилась россиянка Анастасия Зуева. Она взяла «золото» в плавании на дистанции 100 метров на спине, установив новый рекорд Универсиад — 59,83 секунды. Второе место досталось американке Маган Роман (59,85 секунды), третье — австралийке Мэдисон Уилсон (1 минута 00,65 секунды).

На дистанции 200 метров брассом российский пловец Вячеслав Синькевич выиграл золотую медаль, обогнав японца Якиро Такахаси и итальянца Луке Пиццини. Результат победителя составил 2 минуты 9,78 секунды.

Еще одно «золото» принесла России Валерия Коблова (в девичестве — Жолобова). Она одержала победу в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 55 килограмм. В прошлом году на Олимпиаде в Лондоне она стала пятой, но в этом году на Универсиаде в Казани ей удалось побороть бронзового призера чемпионата Европы, украинскую спортсменку Ирину Гусяк. Она «всухую» победила свою соперницу всего за четыре минуты со счетом 8:0. Бронзовые медали состязания завоевали представительницы Северной Кореи и Японии — Хван Сон Бюл и Канако Мурата.

Золотую медаль в женской борьбе также завоевала для России Екатерина Букина. Она стала победительницей в весе до 72 килограмм, поразив в решающей схватке представительницу США Бритни Робертс со счетом 7:0. Бронзовыми медалистками стали канадка Эрика Элизабет Вибе и белоруска Галина Левченко.

Также 13 июля участники Универсиады-2013 отметили в столице Татарстана любимый национальный праздник местных жителей — Сабантуй. Спортсмены со всего мира смогли познакомиться с национальным колоритом, культурой и традициями жителей республики вместе с министром спорта России Виталием Мутко. Министр отметил, что в этот раз «национальный праздник стал интернациональным». А утром с российскими спортсменами встретился президент страны Владимир Путин, который поздравил их с успешным выступлением на Универсиаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию