16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
15 июля 2013, 15:18 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Завершено расследование драки с участием депутата от КПРФ

Лента новостей

Дело против Владимира Бессонова направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Следователями из Ростовской области завершено расследование уголовного дела, которое возбудили против депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова за драку. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону парламентарий организовал несогласованный митинг численностью более 100 человек. Акция проходила на площади перед резиденцией полномочного представителя президента страны в Южном федеральном округе.

В связи с тем, что местные власти не разрешили проводить демонстрацию, полицейские потребовали собравшихся людей разойтись. Однако Бессонов и его соратники ответили отказом на требование стражей порядка. Тогда сотрудники правоохранительных органов решили самостоятельно отключить аппаратуру активистов, что вызвало возмущение митингующих, в результате чего началась драка.

Во время конфликта, как установили следователи, депутат от коммунистов «причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду». Действия парламентария следователи квалифицировали по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Сотрудники СКР направили дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Сам депутат своей вины не признает. Он утверждает, что полицейские не должны были разгонять митинг. Следователи долгое время пытались добиться снятия депутатской неприкосновенности с Бессонова. В июле 2012 года Госдума приняла соответствующее решение. Депутат пытался обжаловать постановление парламента, но в январе этого года решение окончательно утвердил Верховный суд страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию