16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
16 июля 2013, 14:49 ОбществоПроисшествия

Под Парижем восстановили движение на месте крушения поезда

Лента новостей

После аварии первый поезд на станцию Бретиньи-сюр-Орж пришел с получасовым опозданием

В пригороде Парижа возобновила работу железнодорожная станция, где сошел с рельсов пассажирский поезд. Первым поездом, который остановился на восстановленной после аварии станции Бретиньи-сюр-Орж, стал состав, следовавший из Орлеана в Париж. Об этом сообщает BFMTV.

По данным телеканала, междугородняя электричка прибыла на станцию с получасовым опозданием. Согласно графику, она должна была остановиться в Бретиньи-сюр-Орж в 08:31 по местному времени (10:31 мск). В действительности поезд подъехал к перрону в 09:01.

Расчистка железнодорожных путей от покореженных вагонов завершилась вечером 15 июля. В настоящее время сотрудники оперативных служб завершают последний этап работ по ликвидации аварии. На этом этапе, как отмечается в телевизионном репортаже, станция уже может принимать железнодорожные составы.

Авария в Бретиньи-сюр-Орж произошла вечером 12 июля. С рельсов сошли шесть вагонов поезда, направлявшегося из Парижа в Лимож. Состав на большой скорости врезался в платформу, повредив ее крышу и ограждения. В результате катастрофы погибли шесть человек, а несколько десятков пассажиров получили серьезные травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию