16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
16 июля 2013, 11:04 ПроисшествияМедицинаОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Подольская трагедия

Вероятный виновник ДТП в «новой Москве» снова в больнице

Лента новостей

Врачи обещают, что через пару дней Грачья Арутюнян снова вернется в СИЗО

Водитель «КамАЗа» со щебнем, врезавшегося в рейсовый пассажирский автобус на территории «новой Москвы», Грачья Арутюнян в настоящее время проходит обследование в столичной больнице №20, передает РИА Новости со ссылкой на источник в медицинских кругах.

15 июля 2013 года суд арестовал Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП, унесшего жизни 18 человек, и поместил его в СИЗО до 11 сентября. Однако теперь он снова находится в городской больнице, так как его должны осмотреть специалисты, которых нет в изоляторе. Источники сообщают, что через пару дней он снова будет оправлен в тюремную лечебницу.

Ранее врачи неоднократно заявляли, что Арутюнян серьезных травм в результате аварии не получил, однако сам водитель давать показания следствию отказывался, объясняя это плохим самочувствием. На суде он заявил, что причиной аварии была неисправность тормозов. Сторона защиты также настаивала на том, что вина за дорожно-транспортное происшествие лежит на компании-перевозчике ООО «Стройавтосервис», которая не соблюдала правила эксплуатации грузовика. Однако свидетели аварии утверждали, что до столкновения с автобусом «КамАЗ» ехал по встречной полосе на большой скорости.

Следствием было установлено, что на момент аварии 13 июля 2013 года в пассажирском автобусе, следующем из Подольска в Курилово, находились 64 человека. 18 погибли, 32 пострадавших до сих пор находятся в больницах Москвы и Подольска, причем 12 — в тяжелом состоянии. Представители служб здравоохранения сообщали, что щебень, рассыпавшийся из грузовика, усугубил тяжесть полученных пострадавшими травм: некоторые люди оказались буквально сдавлены щебнем, от чего получили травмы грудной клетки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию