16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.90 / ₽ 4374
  • RTS1229.96
17 июля 2013, 03:06 ПроисшествияФинансыОбществоПолитикаКонфликты

Брянский чиновник попался на взятке за устройство ребенка в детсад

Лента новостей

За устройство в детский сад сотрудник администрации города просил 40 тысяч рублей

Брянские полицейские задержали с поличным сотрудника администрации области, который вымогал взятку за устройство в детский сад ребенка, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали с поличным посредника и должностное лицо администрации Брянской области, у которых были обнаружены и изъяты денежные купюры, помеченные словом «Взятка»», – говорится в сообщении ведомства.

Также правоохранители отмечают, что выйти на чиновника удалось после заявления местной жительницы. С ее слов стало известно, что за устройство ребенка в детский сад в Брянске у нее вымогали взятку 40 тысяч рублей.

16 июля в Советском районном суде Тулы прокурор потребовал для бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки 9 лет и 6 месяцев лишения свободы за взяточничество.

Как следует из материалов дела, в 2010 году Дудка и Волков за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации «Гринн» земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. Посредником, по данным следствия, выступил директор ГУ «Тульские парки» Андрей Степанов, который получил деньги и хранил их у себя. В начале января 2011 года он передал всю сумму сотрудникам ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию