16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4361
  • RTS1229.96
16 июля 2013, 13:38 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор требует для Дудки 9 лет и 6 месяцев заключения

Лента новостей

Для второго фигуранта дела, бывшего директора Департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, обвинение потребовало 4 года лишения свободы

В Советском районном суде Тулы прокурор потребовал для бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки 9 лет и 6 месяцев лишения свободы за взяточничество, сообщил BFM.ru один из участников процесса.

Сторона обвинения настаивает на том, чтобы наказание подсудимый отбывал в колонии строгого режима. Кроме того, по мнению гособвинителя, Дудка должен выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей. Прокурор потребовал лишить бывшего губернатора всех почетных орденов, а также званий почетного жителя Тулы и Новомосковска. Для другого обвиняемого, бывшего директора Департамента имущественных и земельных отношений области Виктора Волкова, сторона обвинения потребовала 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в размере 400 тысяч рублей. Обвинение учло тот факт, что Волков сам пришел с повинной, оказывал помощь следствию и раскаялся в содеянном.

Как следует из материалов дела, в 2010 году Дудка и Волков за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации «Гринн» земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. Посредником, по данным следствия, выступил директор ГУ «Тульские парки» Андрей Степанов, который получил деньги и хранил их у себя. В начале января 2011 года он передал всю сумму сотрудникам ФСБ. Дело в отношении него прекратили по причине деятельного раскаяния. Ранее Дудка заявил в суде, что Волков его оговорил. С середины марта прошлого года Дудка и Волков находятся под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию